• Qui suis-je ?

    Je pratique l'art de la céramique
    depuis maintenant environ 25 ans ...

    J'ai d'aborAvant la cuisson d'émaild appris et pratiqué dans un atelier collectif en région parisienne.

    A l'occasion d'un départ en province, j'ai choisi d'installer mon propre atelier et, depuis maintenant 5 ans, je travaille la terre en toute liberté.

    Mes techniques de travail de la terre comportent le modelage (à la plaque et au colombin) et la sculpture, à l'exclusion du tournage que je juge plus adapté à l'art du potier qui produit des pièces en série.
    Je travaille exclusiveDéfournage de rakument le grès, terre plus difficile à maîtriser que la faïence ou la porcelaine, mais dont je tire plus de satisfactions. Outre son contact chaleureux, le grès cuit à très haute température présente des qualités sanitaires et de résistance mécanique appréciables.

    Enfumage de rakuJe pratique la cuisson au four électrique, qu'il s'agisse du grès brut ou de l'émaillage à 1280 degrés.
    Je maîtrise également le raku, technique de cuisson d'origine japonaise ouvrant des possibilités infinies d'émaillage et d'enfumage.

    J'ai une forte prédilection pour la sculpture, ce que vous pourrez constater en visitant mon blog.